화학학문
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.10

타임머신이 현실이 되려면 어떠한 조건들이 갖추어졌을때 가능해질까요?

기술적으로는 어렵더라도 이론적으로 가능한 조건을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    타임머신이 가능하려면 시간과 공간에 대한 이해가 매우 중요합니다. 시간을 역행하거나 또는 특정 시간으로 이동하는 것은 우리가 일상적으로 경험하는 것과는 매우 다르기 때문에, 시간과 공간에 대한 깊은 이해와 연구가 필요합니다.엄청난 양의 에너지가 필요합니다. 시간을 역행하거나 특정 시간으로 이동하기 위해서는 공간과 시간을 왜곡시켜야 하기 때문입니다 또한 타임머신이 가능하려면 물리 법칙에 대한 이해와 연구가 필요합니다. 시간을 역행하거나 특정 시간으로 이동하는 것은 물리 법칙에 대한 제약이 매우 큽니다.