청소생활
레이니허트
레이니허트23.03.12

설겆이 행주는 얼마정도 쓰고 교체하시나요 ?

안녕하세요

살림초보 아빠입니다.

설겆이용행주는 보통 몇개월정도 사용하시나요 ?

위생적으로 자주 교체하면 좋을 것 같은데. 고수분들은 어떻게 쓰시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    설거지용 행주는 사용하시다가 냄새가 많이 나거나 얼룩이 지워지지 않으면 교체하면 되는데 저는 1개월이나 2개월에 한번씩 교체를 해줍니다. 그리고 가끔 끓는 물에 펄펄 끓여서 소독을 해주면 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    설겆이 행주는 사용 빈도와 청결 상태에 따라 교체 주기가 다를 수 있습니다. 일반적으로는 일주일에 한 번 정도 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 사용 빈도가 많거나 음식물 등이 묻어나 있을 경우 더 자주 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 청결 상태를 유지하면서 사용하면 오래 사용할 수 있으므로, 사용 후 세척하여 건조시킨 후 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    설거지 행주 같은 경우에는 여러 개를 묶어서 판매하기 때문에 하나를 3개월 정도 사용하는 것 같아요.

    오래 사용하면 냄새가 나서 저는 끓는 물에 행주를 삶아서 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    행주는 오래 사용이 가능하지만

    깨끗이 빨거나 삶으면 좋지만

    그게 귀찮으시면 한달에 한번씩

    교체를 하시거나 일회용 행주가

    있습니다 빨아서 사용이 가능해서

    두번정도 사용후 버리셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 경산간판입니다.

    저같은 경우에는 1개월에 한번씩 교체합니다

    하지만 기름기 있는 설거지를 자주 한다면

    2즈에 한번씩 바꿔주는것고 좋습니다