자동차생활
러키요
러키요23.03.24

자동차 연비를 높이는 방법이 뭐가 있을까요?

가솔린 차량을 타고 있는데요. 요즘 차가 이싱하게 연비가 너무 안나오는데 연비를 높일 수 있는 방법이 뭘까요? 혹시 엔진에 카본이 쌓인 문제일까요? 만약 엔진 클리닝을 한다면 가격이 얼마나 될까요? 현대 gdi터보 입니다.

  • 안녕하세요

    주행중 내리막 길에서 가속페달만 밟지 않으면 됩니다

    연료절감 효과 있습니다(퓨얼컷?)

    기어를 중립에 놓을 필요 전혀 없습니다

    내리막길 기어중립은 오히려 위험합니다

    중립상태에서 브레이크를 밟아야 하는 급한 경우가 발생시에

    제동 거리와 시간이 길어질 수 있다고 하네요

    차가 주행중일 때

    D -> N 변경은 별 무리가 없지만

    반대의 경우 N -> D 에는 미션에 무리가 갑니다

    운이 나쁘면 미션이 나가는 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    급가속, 급제동 안하면 됩니다. 급가속 안하려면 엑셀을 살짝 밟으면 됩니다. 발을 살짝 걸쳐두는 느낌으로 차량 흐름에 따라 힘의 가감을 조절해 주면 되고요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.급정거, 급가속, 급출발 등은 연비를 떨어뜨리는 주행 습관입니다. 따라서 안정적인 운전 습관을 갖는 것이 좋습니다. 차량의 가속, 감속, 속도 조절을 부드럽게 하여 에너지를 절약할 수 있습니다.