조용한문어80
조용한문어8022.07.30
생수도 유통기한이 있는 건가요?

물은 아무것도 첨가되지 않았는데 언제까지 상하지 않고 먹을 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    생수도 유통기간이 있습니다. 제조사에 따라 다른데 보통 6개월에서 1년정도입니다. 생수도 오래두면 미생물이 자라기 때문에 오래되고 유통기한이 지난 제품은 드시지 않는것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    생수는 보통 제조일로부터 6개월~1년정도 입니다. 개봉후에는 2주안으로 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생수도 유통기한이 있습니다. 1년이상 깁니다. 생수를 개봉하면 냉장고에 보관하거난 빨리 섭취하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    생수 제조사마다 기간이 모두 다릅니다

    보통 국내 생수사는 제조일로부터 6개월~1년인데

    제주 삼다수는 유통기한 2년이기도 합니다.

    생수 용기상단의 제조일자가 별도표기 되어있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    그럼요 유통기한이 있습니다 1년정도 됩니다

    개봉하면 오래 나두시면 안됩니다

    입을대고 마셧을경우는 더짧아 지겠죠

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐139입니다.

    생수도 유통 기한이 있습니다.

    우리가 생활 하는데 필요한 것들이 유통기한이 없는것은 거의 없으니 항상 유통기한을 확인해 보시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 슬거운해파리266입니다.

    네 유통 기한 있 습니다. 물은 고이면 썩게 마련이니까요.

    생수 통 잘보시면 유통기한이 있어요