영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.27

QCY T13 ANC, T13 ANC2 차이점이 궁금합니다.

QCY 이어폰을 구입하려고 알아보던중 QCY T13 ANC 모델과 QCY T13 ANC2 제품이 있어 스펙상에 차이가 어떤것이 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    QCY T13 ANC와 QCY T13 ANC2의 주요 사양 차이는 다음과 같습니다.

    QCY T13 ANC는 블루투스 5.0을 지원하며, 코덱은 AAC와 SBC를 지원합니다. QCY T13 ANC2는 블루투스 5.2를 지원하며, 코덱은 SBC, AAC, aptX를 지원합니다. aptX는 AAC에 비해 더 높은 음질을 제공하는 코덱입니다.

    QCY T13 ANC와 QCY T13 ANC2 모두 ANC를 지원합니다. ANC는 주변 소음을 차단하는 기능입니다. QCY T13 ANC의 ANC는 ENC 기술을 사용하여 주변 소음을 차단합니다. QCY T13 ANC2의 ANC는 ENC 기술과 더불어 DSP 기술을 사용하여 더욱 효과적으로 주변 소음을 차단합니다.

    통화 품질

    QCY T13 ANC와 QCY T13 ANC2 모두 CVC 8.0 기술을 사용하여 통화 품질을 향상시킵니다. CVC 8.0은 주변 소음을 차단하여 상대방의 목소리를 더 또렷하게 들을 수 있게 해주는 기술입니다.

    배터리 지속 시간

    QCY T13 ANC의 이어버드 배터리 지속 시간은 6시간, 충전 케이스 포함 총 배터리 지속 시간은 24시간입니다. QCY T13 ANC2의 이어버드 배터리 지속 시간은 7시간, 충전 케이스 포함 총 배터리 지속 시간은 30시간입니다. QCY T13 ANC2의 배터리 지속 시간이 QCY T13 ANC보다 약 25% 더 길습니다.

    무게

    QCY T13 ANC의 이어버드 무게는 4.1g, 충전 케이스 무게는 40g입니다. QCY T13 ANC2의 이어버드 무게는 QCY T13 ANC와 동일하지만, 충전 케이스 무게는 2g 더 무겁습니다.

    종합적으로 살펴보면, QCY T13 ANC2는 블루투스 버전이 5.2로 더 높고, 코덱이 aptX를 지원하며, 배터리 지속 시간이 더 길고, 무게가 약간 더 무겁습니다. 또한, 가격이 약간 더 비쌉니다.