내과의료상담
대찬살모사1
대찬살모사123.07.30

위? 심장? 끊어지는 느낌이 있는데 역류성 식도염 때문일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
진경제, 멀미약, 근이완제, 두통약
기저질환
역류성 식도염

가끔 왼쪽 가슴 부분(명치 살짝 왼쪽 아래)에서 끊어지는 느낌이 드는데 역류성 식도염과 관련이 있을까요? 주로 움직일 때 그러고 누워서 자세 바꿀 때 증상이 있을 때도 있습니다. 하루에 한 번 정도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 식도염을 진단받으신적이 있다면 충분히 가능성 있는 이야기로 보입니다. 증상에 대해 약을 복용하고 계신 상태라면 병원을 한 번 더 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    위식도 역류 가능성이 있을 듯 합니다.

    (보통 흉통 및 타는 듯한 불편감을 호소하곤 합니다)

    걱정이 많이 되신다면 내과 방문하여, 상담 및 치료를 권유드립니다