귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

물에서 나오는 쇳가루 인체에 무해한건가요?

한번씩 눈에 보이는 쇳가루가 세면대 물에서 나오더라고요.

녹도 많이 쓸고 얼굴 세수할때 긁히고 너무 불편한데.

가글할때 만약에 먹으면 괜찮은가요?

  • 쇳가루가 세면대 물에서나온다면 얼른 점검을 해보시는게 좋을것같네요.

    쇳가루는 건강에 상대적으로 안좋기때문에 조금은 큰문제는 되지않지만

    그게 쌓이다보면 큰 병이 생길수 있기때문에 빠르게 해결하시는게 좋을것같네요

  • 배간이녹슬어서나오는 쇳가루는 우리몸에안좋겠죠 생수나좋은물에서 나오는철분은 우리몸에는좋겠지만은과하면 해로울수있읍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    절대 안됩니다. 수돗물에서 쇳가루가 나온다는 것 자체가 말이 안됩니다. 집주인에게 이야기하여 원인을 찾는 것이 필요하고, 부득이하게 사용한다면 시중에 있는 필터를 사용하여 꼭 걸러내고 쓰셔야 합니다.