굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.13

가글후에 물로 헹구면 안되나요?

양치를 못할경우나 입냄새가 날때 가글을

하는대요. 가글을 하면 입안에 남은 가글액때문에

찝찝하더라고요. 그래서 물로 헹구는대

안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    나이드신분들은 헹구셔야하고 젊은 사람들은

    안헹구는게 입안 소독에 좋다네요 ~참고하세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가글 제품은 향 이나 첨가물이 들어있기에 믿을수없으니 헹구어 내시는게 답일거같습니다. 가글 로 세균이나 입냄새는 제거 가 되어 목적은 달성되었으니 잔여물은 헹구어 내는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리가 일반적으로 사용하는 가글은 헹구지 않아도 괜찮으며 바로 헹굴시 가글의 향균 소독 효과가 발휘되지 않기에 하나마나 하게 됩니다.

    일반적으로 시중에서 구매 가능한 제품은 효과를 보시려면 굳이 헹구시지 않는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가글 사용후 저는 청량감 때문에 행구진 않지만 가글후 입을 행구셔도 됩니다. 가글 후에 입을 행구는 것이 건강에 별차인없지만 좀더 좋다고 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가글후에는 물로 헹구는게 크게

    영향을 주진 않습니다만

    헥사메딘 같은 유효성분이 제 기능을

    내기 위해선 30분정도는 헹구지 않는게

    좋습니다.