세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

경찰의 계급구도에 대해서 알고싶습니다.

군대는 의무적으로 다녀와서 그런지 자동적으로 계급구도가 어떻게 구성되어잇는지 알지만 경찰은 잘 모르겟습니다. 경찰의 계급구도는 어떻게 되어잇는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경찰계급은 아래서부터 순경, 경장, 경사, 경위, 경감, 경정, 총경, 경무관, 치안감, 치안정감,치안총감 순서입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는오징어172입니다.

    치안총감

    치안정감

    치안감

    경무관

    총경

    경정

    경감

    경위

    경사

    경장

    순경

  • 안녕하세요. 쌈박한황새163입니다.

    경찰공무원의 계급모양은 무궁화봉오리와 무궁화입니다. 큰무궁화(치안총감.치안정감.치안감.경무관), 무궁화(총경,경정,경감,경위), 봉오리(경사,경장,순경,전의경) 3그룹으로 나눌수가 있습니다.