기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.15

화를 자주 내는데 화를 참을 수 있는 방법이 있나요?

제가 평소 여자 친구한테 화를 자주내는 편인데요 여자친구가 헛소리를 하면 참을 수가 없어요 화를 참을 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    혹시나 여자친구분에게 마음속에 쌓인게 있는지 스스로 생각해보세요.

    그리고 정말 조심스럽게 여자친구분에게 이 마음을 고민을 털어놓아 보세요.

    그냥 혼자서만 감당하시고 참는다면 언젠가는 갈등이 터질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화를 바로 내기보다는 일단 심호흡을 하고 마음을 차분하게 가진 뒤에 부드럽게, 절제된 말투로 말하는 게 좋습니다. 화를 내지 않기 위해 명상 등을 꾸준히 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    화가 올라오면 마음속으로 1-3까지 숫자를 세고

    잠시 자리를 피해 마음을 가다듬고 다시 대화를 하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화가 많으면 건강에도 좋지 않습니다.

    화가 나더라도 참을수 있는 인내력을 길러 보세요.

    화를 내기전에 한번더 생각을 하시면 참을수도 있을

    겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여자친구한태 화내는 것도 버릇이 됩니다

    여자친구가 헛소리를 하면 그냥 헤어지는 편이 더 좋습니다.

    쉽게 고쳐지지 않으니까요

    결혼후에도 같은 상황이 반복된다면 함께 하기 힘듭니다