부유한삵295
부유한삵29524.04.23

캠핑에서 사용하는 부탄가스와 이소가스가 있는데 어떤점이 다른가요?

흔히 캠핑에서 사용하는 가스중에 부탄가스와 이소가스가 있는데 그럼 두가스는 어떤점이 다른게 있는지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 부탄가스는 겨울에 사용이 불편한게

    사실입니다

    허나 부탄가스의 단점을 보완해서 나온 가스가

    이소 가스라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 후덕한보석새96입니다.

    이소가스는 영하의 날씨에도 얼지 않아

    캠핑 중 사용하기 적합합니다

    부탄가스는 어는점이 0도에 가깝기때문에

    영하의 날씨에는 얼어 사용할 수 없습니다.