기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.10.04

저 요즘 슬럼프인 것 같은데 어떻게 극복해야 할 지 모르겠어요

슬럼프는 왜 발생하는건가요??

스럼프를 극복하고 싶은데 어떤게

슬럼프를 극복하는데 도움이 될까요....

좋은슬 써주시면 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    우선은 좋은 생각을 많이 하시고 산책이나 운동등으로 심신을 안정 시키면 슬럼프 극복에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    슬러프가 왔을대 슬럼프를 그냥 받아들이시면 오히려 금방 벗어나는 경우가 많아요..

    있는그대로 받아들이는 연습도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    슬럼프를 극복하려면

    명확한 비전과 미션이 필요 합니다

    목표를 이루기 위해 목표점에

    도달하려는 노력입니다

    하지만 잘 안되요ㅠ

    도중에 잘 안풀리고 맥 풀릴 수 있어요

    작심 용기가 필요한 사항입니다

    근심 걱정까지 덥친다면

    헤어나기 힘들어요

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    반복되는 일상 때문일수도 있고 번아웃일수도 있습니다. 그럴 때는 몸을 적극적으로 움직이는 게 좋더라구요. 운동을 새로 배우보거나 못 만났던 친구들을 만나는 것 등이요. 혼자 가만히 있으면 슬럼프에 더 매몰되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    몸상태의 영향일수도있고 질문자님이 너무 많은 일을하셔서 지쳤을 경우도 있어요.

    휴식이 답인거같아요.머리가 복잡하시면 할일 리스트를 적어보세요. 생각만하면 머리가 더아프더라고요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    슬럼프라는것은 내가 가지고 있던 에너지가 다 소모되었을때 주로 오게 되는데요.

    한동안 잡념을 버리시고 나 자신에 대해서만 온전히 집중하시면서 힐링을 하시는게

    도움이 될겁니다.