도롱이
도롱이24.02.08

파운데이션을 보완할 수 있는 화장?

파운데이션만으로는 피부의 잡티가 매끄럽게 정리되지 않는데, 보조로 사용할 만한 화장품이 있는지 아니면 제가 파운데이션을 호수에 맞게 사용하고 있지 않은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    잡티커버가 목적이시라면 호수를 한단계 어두운걸 쓰는것도 방법입니다. 저같은 경우에는 23호와 21호를 구비해놓고 23호로 먼저 얇게 깔고, 이마와 콧대, 눈밑에 21호로 덧바릅니다. 그러면 볼륨도 살고 얇게 두겹을 발랐으니 커버력도 높아집니다. 휴대용으로는 21호 쿠션 하나만 가지고 다닙니다. 보통 유분때문에 T존이 많이 무너지니까요 21호를 티존에 중점으로 바르고 다른 부위로 퍼뜨리듯히 두드려주면 적당하더라구요. 피부에 요철이 있는 편이시라면 프라이머 사용해주시고, 피부톤이 홍조가 있거나 칙칙한 편이면 피부에 맞는 베이스를 사용해주시면 됩니다. 저는 귀찮아서 파운데이션으로 해결해요.ㅎㅎ