반려동물 건강반려동물
집요한반딧불62
집요한반딧불6223.03.29

알에서 갓 부화한 아주아주 작은 물고기는 무엇을 먹여야 하나요?

나이
0개월
성별
여러마리
몸무게
반려동물 종류
작은 민물고기
품종
피래미
중성화 수술
없음

완전히 성장해도 작은 물고기를 키우려 하는데

구피는 새끼로 나와서 사료 참고하기가 어렵고

알에서 부화한 소형 담수어들은 무엇을 먹나요?

알테미아도 먹지못할 정도로 작은 것 같은데

더 작은 사료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    원래 부화한 물고기들은 어미가 준비한 것을 먹거나 아니면 물속에 있는 작은 플랭크톤을 먹고 자라게 되어 있습니다 집어항에도 아주 작은 미세한 플랭크톤들이 있을 것이고 그것이 안 되면 넣어준사료가 부서진 것들도 먹을 수 있기 때문에 굶지는 안을것 같아요 먹이를 줄 때에 그것이 부서지고 가루가 되고 물에 속에 녹아 있을 것입니다 그런 것들을 먹고도 충분히 자랄 수 있으니까 너무 걱정하지 마시고 키워 보시기 바랍니다