등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.03.26

낮은데 험난한 산과 높은데 오르기 쉬운산 어떤게 좋을까요?

안녕하세요! 제가 등산을 가려는데 고민이 되서요 낮은데 오르기 힘든 산과 오르기는 쉬운데 높은 산 중에 초보자에거 더 적합산 산은 어떤 산인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    높은 산은 절대로 오르기 쉬운산은 없습니다

    높으면 높을수록 오르막이 많아 힘 들수밖에 없습니다

    낮은산은 대체로 구릉 처럼 되어 있어 쉽게 오를수 있습니다

    등산 초보시라면 걷기 충분히 하시고 걷기만 하는건 재미없고 심심하다 느끼시면 그때 동네에서 제일 가까운 산을 오르세요

    그산도 충분히 편하게 오르기 시작하면 그때 제대로 된 등반을 시작하셔도 되세요

    처음 산행하면 온몸이 아플수 있으니 충분히 몸이 적응 할때 까지 연습을 하시고 다니신다면 제대로 산행의 묘미를 느끼시지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    초보자라도 본인의 체력에 따라 하나는 힘들고

    다른하나는 시간이 많이 걸리니간 본인의 체력과

    성향이 중요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등삿초보시라면 그래도 높은산보다는 낮은산을 경험해 보시고높은산을 추천합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.높아도오르기쉬운산이 초보자에게딱입니다 높아도경사가완만하다소리니내려올때 다리에무리도안가겠네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초보자라 한다면

    자신의 체력이 어느정도인지 확인 하시고

    시간이 긴게 나은건지 짧은건지 파악하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 초보 산행을 하더라도 우선은 오르기 쉬운 산을 선택하여 연습하는 것이 좋습니다. 물론 시간이 많이 걸려도 천천히 등산하여 어느정도 근력, 지구력 등을 키우고 난이도를 높이세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    초보자에게는 오르기 힘든 산보다는 쉬운쪽 산을 먼저 경험해 보시는 것을 추천드립니다.

    처음에는 쉬운곳부터 천천히 해보시고, 나중에 힘든 산을 경험해 보는게 좋을 거 같습니다.