이비인후과의료상담
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.05.02

밖에 나가면 귀가 시려워서 귀가 아파요 정상인가요?

나이
성별
여성

요즘 같이 따뜻한 날에도 야외에서 조금만 걸으면 귀가 너무 시려워서 아파요 .. 왜 이런건가요 고막쪽이 아픈 느낌이에요 ㅠㅠ 원래는 안그랬는데 2념전부터 그럽니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 이비인후과에 내원하시어 중이염 등의 발생가능성에 대해 진료를 받아보신 후 이상이 없다면 신경과에서 신경통에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 차가운 온도에 급격하게 노출되었을 때에 이통이 발생하는 것은 자연적으로 생길 수 있는 증상이지만 요즘 같은 따뜻한 날씨에는 흔히 발생할만한 증상이 아닙니다. 귀 부위의 문제가 발생한 것은 아닌지 정밀하게 검사를 해보시는 것이 필요해 보이며 문제가 있다면 최대한 치료해보시는 것을 권고드립니다.