약 복용약·영양제
단단한딱따구리66
단단한딱따구리6622.03.01

인후통으로 인한 감기약과 프로바이오틱스 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

목이 부어서 기침 가래가 있고 약국에서 감기발열약이랑 소염제 두개 받았는데 이때 종합 비타민이랑 가루로 된 프로바이오틱스 같이 먹어도 되나요?

같이 먹어서 안좋은 약이 있는지 궁금해요!!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    목이 부어서 기침 가래가 있고 약국에서 감기발열약이랑 소염제 두개 받았는데 이때 종합 비타민이랑 가루로 된 프로바이오틱스 같이 먹어도 되나요?

    같이 드셔도 됩니다.

    목이 많이 부었다면 항생제를 드시는것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합감기약과 프로바이오틱스는 같이 복용하셔도 됩니다. 다만 종합감기약을 먹고 10~20분 이후에 프로바이오틱스를 드시는 것을 추천드립니다. 특별히 같이 먹어서 안 좋은 것들은 없습니다. 다만 감기약이라면 감기약에 대한 정확한 성분을 알아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    감기몸살약, 소염제의 경우 위장장애가 있을수있으니 식사 후에 복용하시는걸 추천드리며 프로바이오틱스의 경우는 아침 식전 공복에 복용하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로바이오틱스와 감기약을 같이 복용하셔도 큰 문제는 없으십니다만

    프로바이오틱스의 효과에 영향을 미칠 수는 있습니다.

    위산이 적은 공복에 프로바이오틱스를 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    종합비타민제와 유산균은 항생제 또는 몇 가지 전문의약품을 제외하고는 다 같이 드셔도 무방한 일반 영양제 성분들입니다.

    따라서 걱정하지 않으시고 같이 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 종합비타민/프로바이오틱스 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 종합비타민은 식사 후에 먹어야 흡수율이 높고 위장부담이 적습니다.

    3. 프로바이오틱스는 유산균이어서 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다.(보통 아침 공복에 먹음)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기약과 종합비타민, 프로바이오틱스는 같이 드셔도됩니다. 서로 상호작용이 나타나지 않으므로 괜찮습니다. 감기약은 증상이 사라지면 중단하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 구입하신 해열진통제, 소염제와 종합비타민, 프로바이오틱스는 모두 함께 드셔도됩니다. 위장장애를 예방하기 위해 식후즉시 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    인후통 증상이 있으시더라도 종합비타민과 프로바이오틱스 복용을 그대로 하셔도 괜찮습니다. 다만 항생제를 복용중이시라면 프로바이오틱스와 1~2시간 간격을 두시고 복용하심이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    인후통 감기약과 소염제를 복용중에도 영양제는 함께 드셔도 됩니다.

    종합비타민과 프로바이오틱스라면 오히려 몸의 면역을 강화시켜 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 부어서 기침 가래가 있고 약국에서 감기발열약이랑 소염제 두개 를 받아 복용중인 경우 종합비타민과 유산균은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    목이 부어서 기침 가래가 있어 감기발열약이랑 소염제 두개 + 종합 비타민이 가루로 된 프로바이오틱스를 같이 먹어도 됩니다

    -------------------------------------------------------------------------

    이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것.
    진해거담제, 다른 감기약, 해열진통제, 진정제, 항히스타민제를 함유하는 내복약(비염용 경구제, 멀미약, 알레르기용약)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약과 소염제는 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 식후 복용하는 것이 좋습니다. 종합비타민도 위장장애가 발생할 수 있으므로 아침 식후에 같이 복용할 것을 권장드립니다.

    유산균의 먹이인 프리바이오틱스는 식사와 관계 없이 복용할 수 있습니다. 복용 편의를 위해 오전에 종합비타민제와 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.