나랑이믹
나랑이믹23.11.22

안녕하세요 50대초반 입니다 스포츠에서

안녕하세요 50대초반 입니다 스포츠에서 보면 어떤것은 리그전이라고 하고 어떤것은 토너먼트라고 하는데 두개는 머가 다른가요? 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그는 해당 리그이 전체팀 또는 팀수가 많을 때는 조별로 나누어서 해당팀들과 전부 경기를 쳘치는 겁니다.

    토너먼트는 대진표를 짠후 이기는 팀이 다음 라운드로 올라가고 지는 팀은 탈락하는 방식이구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통리그는 축구를예를들면 10개팀이 홈 어웨이 2경기씩 20경기가지고 성적이좋은 상위두팀이 단판혹은 3선2승제로 토너먼트로 우승팀을가리는거에요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    리그전은 전체 팀이 돌아가며서 모두 경기를 고루 하는 것이고 토너먼트는 월드컵과 같이 서로 몇팀이 서로 짝을 이뤄서 이긴팀이 올라가는 방식입니다.