기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.10.05

프로스포츠와 아마의 차이가 무엇인가요?

프로야구, 프로농구, 프로축구, 프로배구는 앞에 프로가 붙어서 프로스포츠 잖아요

핸드볼도 같은 구기종목인데 프로인가요?

그리고 흔히 프로와 아마스포츠의 큰 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    프로는 '어떤 일을 전문적으로 하거나 그런 지식이나 기술을 가진 사람이나 직업선수'를 말합니다. 즉, 그 일로 먹고 사는 사람들인 반면, 아마는 취미로 하는 사람으로 차이가 큽니다.

    핸드볼의 경우 한국핸드볼연맹 설립으로 22년부터 핸드볼 프로리그 추진을 준비중인거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 프로란 그 종목으로 생계를 유지하는 선수들로 구성된 것이고 아마는 본업은 따로있는 취미로하는 스포츠입니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    프로는 정의상 해당스포츠를 직업적으로 전문적인 사람들의 경기를 말합니다.

    아마추어는 단순히 취미로 즐기는 사람들을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기업의 스폰서가 붙느냐 붙지 않느냐의 차이도 있는 것 같습니다 흔히 프로 선수들은 유니폼에 기업의 스폰서가 붙어 있지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로와 아마의 차이점은 우선 실력 차이도 있겠지만 상업성의 차이가 더 크다고 생각합니다.

    프로는 든든한 후원사와 함께 최고의 환경에서 스포츠를 치룰수 있게 지원을 해주지만 아마스포츠는 열악한 환경에서 최선을 다하는 그런차이라고 봐야 하지 않을까 싶습니다.

    제대로 된 운동을 하고 싶다면 정말 미친듯이 열심히 해서 아마가 아닌 프로에 가야 제대로 실력 발휘를 할 수 있는 거니까요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 프로스포츠란 프로페셔널스포추의 줄임말로 해당종목의 운동선수가 운동경기를하고 아마추어 스포츠란 전문적이 아니라 취미나 건강관리등을 목적으로 하는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 큰 차이는 거액의 금액을 받고 뛰느냐 그렇지 않느냐 차이 일듯 합니다.

    프로는 자기가 잘하면 거액의 돈을 벌수있구요