주식·가상화폐경제
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.12

주식 배당주 위주 투자 괜찮을까요

안녕하세요 배당주위주로 현재 투자를 하고 있습니다.

위험부담이 큰걸 알지만 그래도 매달 조금씩 키워가고있는데 장기적으로 괜찮을까요?

현금흐름이 조금이나마 도움도 되고 매달 조금씩 물타면서 늘려가는 방식으로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 배당주 위주로 투자 하시는건 위험부담을 그래도 최소화 하시는 거에여. 미국 주식을 하다보면 보통 high risk , high return를 앞세워 도박처럼 하루 사이에 몇십퍼센트씩 왔다갔다 하면서 치고 빠지는 소위 단타치시는 분들도 많이 볼수 있습니다. 우량주 혹은 배당주에 투자 하시면서 배당받으면서 투자하시는건 바람직하다 생각합니다.