등산·클라이밍취미·여가활동
뽀뽀링
뽀뽀링23.03.10

아이들과 등산갈때 중요한 준비물 뭐가있을까요?

월악산가볼까 하는데 아이들과 등산은 처음이에요 아이들이 초등학생인데 뭘 준비해서 가면 좋을까요? 물이랑 간식말고 뭐가 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    예상치 못한 사고발생할수도있으니 비상구급함 , 또는 보조배터리(핸드폰뱃터리 예비품으로) , 그리고 아이들과 휴실할수 있게 돗자리 챙기시면 좋을것같네요,

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    대일밴드 같은 응급약품이랑요.비올수 있으니

    우산이나 우비ㆍ산에서 넘어질수 있으니 손 보호용 등산장갑등요