등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

아이들과 등산을 갈려는데 어떤거 준비하면 좋을가요?

아이들과 겨울철 체력단련과 건강을 위해서 등산을 다닐려고하는데요.

아이들이 등산 다니는거 좋아할수 있게 어떤거 챙겨가면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동이기 때문에 체력 소모가 클 수 있습니다.

    아이들이 좋아하는 간식으로 소세지, 초코바, 에너지바, 이온음료 등을 챙겨가시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    아이들은 금방 체력이 고갈되고 집에 가고싶어할 수 있기 때문에,

    기본적으로 너무 어려운 코스는 추천드리지 않습니다.

    또한 아이들이 좋아하는 간식들과 음료수를 충분히 챙기시는 것이 좋을것 같네요! 참고하시기 바랍니다~!