늠름한하운드156
늠름한하운드15623.06.11

인덕션을 이용해서 찬밥으로 누릉지 만드는법

안녕하세요!!

집에 찬밥이 많아서 누룽지라도 해야할꺼같아요

인덕션을 쓰고 있는데 어떻게 하면 누룽지를 맛있게 만들수 있을까욤..?

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    후라이팬 바닥에 기름을 충분히 바른 후 4-5정도 불에서 천천히 누룽지를 만드셔야합니다.

    10분정도 돌리듯이 구어서 뒤집어 10분정도 구우면됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    인덕션팬에 찬밥을 넣고 물을 조금넣고 잘 펴준후 약불로 은근하게 놔두면 누룽지가되어 옆면이 일어나면 긁어내면됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    후라이팬에 밥한공기에 종이컵으로 한컵을 넣어 팔팔끓인후에요 수분이 좀 날라가면 고루게 펴주고 2분후에 약불로 놔두시면 서서히 누룽지로 익으면서 팬과 누룽지가 자동으로 분리되요 그럼 다되신거예요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    냄비나 후라이팬에 찬밥을 넓고 고르게 펴줍니다. 인덕션의 단계를 중간 이하로 놓고 밥을 눌려주면 됩니다. 밥이 노릇하게 눌러지면 식힌 후에 떼어내면 됩니다.