고독한일개미
고독한일개미23.01.04

집에 있는 밥솥으로 맛있는 누룽지를 만드는 방법이 있을까요?

가끔씩 고소한 누룽지와 누룽지탕을 먹고 싶은데 집에 있는 밥솥으로는 밥이 눌러 붙기는 하는데 누룽지는 안되더라구요

밭솥에 누룽지 만드는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고상한발구지51입니다.

    남은밥은 가끔 누룽지를 해 먹고 하는데요

    후라이팬에 부침개 처럼 늘게 펼쳐 바싹하게 구워서 다시 냄비에 물을 끓여서 구운 누룽지를 다시 끓여서 된장찌개랑 같이 먹어요

    항상 어머니가 그렇게 해 주셔서 맛있더라구요 ~~