탈퇴한 사용자

자동차 제조업 관련 現 상황이 궁금합니다. (향후 전망..)

내연기관차 기준으로 미국, 독일, 영국, 이탈리아, 프랑스, 일본, 중국 정도만 자체 기술로 자동차를 개발 및 생산할 수 있는 능력을 갖추고 있나요?

내연기관차는 그렇다고 쳐도 앞으로는 전기 자동차 및 수소자동차의 점유율(비중)이 크게 증가할 것으로 보여지는데.. 그 중에서 핵심 기술인 배터리는 미국, 중국, 한국, 일본 정도가 자체 기술인 것인지, 기존의 내연 기관 자동차의 제조 강국은 자체적으로 개발한 배터리 기술을 갖추고 있나요?

중국의 배터리 기술이 어마어마 하여 향후 전기차 비중이 높아지면 가장 큰 시장과 매출을 올릴 것으로 보여집니다. (개인적인 생각..)

종합적으로 현재의 상황과 앞으로의 전망에 대하여 회원님들의 생각은 어떤지 궁금합니다.

  • 뛰어난코끼리139
    뛰어난코끼리13922.08.26

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    전기차의경우 배터리가중요하다고 볼수있습니다

    하지만 지금현재 현대기아 배터리는 현대기아에서 생산하지 않고 lg화학이나 sk이노베이션 삼성sdi등 다른 기업에서 만든 배터리를 가지고 전기차를 생산 합니다

    현재야 배터리의 용량이 전기차의 주행거리 충전속도등

    중요하겠지만

    나중 미래에는 배터리용량과 충전속도등 좋아지면

    어느 회사든 배터리가 아닌

    전기차의 플렛폼이 더중요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은지빠귀269입니다.

    수소전기차가 대세가 될것입니다.

    내연쪽은 점점 사양길로 들어서겠죠.

    관련업에 종사하고 계시다면 전기차 쪽으로 공부를 하셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    제생각에는 내연기관차가 금방없어지지는 않을꺼같습니다. 전기차에 대한 인프라가 아직은 편리하게 사용할만큼 구축되지 않다고 생각해요.

    모든 나라에서는 베테리에대해서 개발하겠죠.

    결국 전기차는 베터리의 비중이 90% 정도니깐요