자동차생활
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.26

전기 자동차 배터리 크기와 주행 거리 등에 대하여

전기 자동차가 점점 늘어가고 있는 상황에서 우리나라의 배터리 기술도 세계적인 수준이라고 알고 있는데,

일부 국가에서는 일부 구간에서 도로 바닥에 전기를 흐르게 하여 그곳을 통과하면 자동차가 충전되도록 하는 장치를 개발한다고 하는데 만약 그렇게 된다면 우리나라의 전기 자동차 경쟁력이 떨어지는 것은 아닌지, 우리나라는 그와 같은 장치를 연구 개발하고 있는 곳은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그런빙식으로 전기차를 충전하기는 거의가 불가능합니다 전기차 시설 투자비가 너무 방대해져서 업체에서는 아예 못하고 만약에 하더라도 국가적으로 해야 할것입니다 아주 먼 미래 이야기 같아요.