탈퇴한 사용자

대중교통 이용시 일단 탑승하고 계좌이체등의 후불이 가능한가요?

대중교통, 특히 버스를 이용하다보면 교통카드를 안가져 왔다던지 하는 예상밖의 상황에 직면할때가 있는데요. 이럴때 버스기사님께 양해를 구하고 계좌이체등 후불지급하는 방법이 있을까요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.08.07

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    교통카드 미소지로 인해 버스를 탑승했다면, 버스기사님께 상황을 말씀드리면 탑승하라고 말하실겁니다,

    다음번에 같은 버스를 탑승할 때 그 버스기사님한테 말하여 두 번 결제하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    계좌이체는 사실상 어려울듯 합니다. 아예 불가능 한 것은 아니지만 해당 내용에 대해서 사무실 직원이 있을 경우 가능을 할듯합니다.