팔팔한종다리117
팔팔한종다리11724.03.20

버스 이용시 페이 결재를 위해 태그가 안될경우?

휴대폰 문제로 페이결재가 안되면 어떻하나요? 현금도 신용카드도 없는경우 요금 계좌이체가 될까요? 가끔 버스 이용시 생각나는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    계좌이체는 받아주지 않는 것으로 알고 있습니다.

    nfc모드를 확인해보거나 승객분들이 돈을 대신 내주거나 기사분께서 탑승을 허락해주시거나 하는게 아니면 어쩔수 없이 내려서 돈을 가지고 다시 타는 수 밖에 없는 것 같아요.