자동차생활
디지지
디지지23.01.19

중고차 관련 초이스 부탁드려요~

사회 초년생인데 연봉이 2700정도 되는데 중고차로 어느정도 차를 사야될까요?

스파크나 모닝 경차로 사야될런지

아반떼 K3 중형으로 가야 유지 할수있을지 여러분이라면 어느걸로 사시겠어요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 사회초년생이시다보니 경차로 시작해보시다가 다시 재판매 후에 차급을 올리시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    k3이나 준중형 살려고 하면 연비는 그렇게 좋지 못 하지만 차박도 가능한 레이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노련한누에231입니다.

    저같은 경우 단순 출퇴근 용도라면 경차를 살거 같습니다 하지만 개인적인 용도로도 같이 사용하실 거라면 준중형이 좋겠네요