자동차생활
버거킹개졓아
버거킹개졓아22.11.22

중고차 가격대와 추천부탁드립니다.

제가 진짜 차에 대해 1도 몰라서 여쭤봅니다. 중고차 생각하고 있는 데 스파크나 모닝같은 소형차는 예산 얼마정도 생각해야하나요? 혹은 사회초년생한테 추천해주실만한 차 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    정비 가격도 적당하고 혜택 많은 경차가 좋긴해요 ..

    보험료도 할인되니 첫 자동차라면 경차도 좋다고 봅니다..

    중고로 사다가 운전에 자신감이 생기면 소형차나 중형차로 가시는것도 방법이에요..

    아직 수입도 많지 안으실테니..

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    사회에 첫 발을 디디신 것을 축하 드립니다^^

    중고차를 생각하고 있어 고민이시라면, 스파크/모닝 등등을 추천받아 차량을 정하기보다는

    저의 같은 경우 제 예산을 먼저 파악하고 차를 그 예산에 맞도록 차 종을 정했답니다.

    중고차 같은 경우 시세가 있기는 하지만, 옵션에 따라 중고차의 가격도 달라지고 연식에 따라, 또는 킬로미터에 따라 같은 중고차의 가격이 천차만별 달라진답니다.

    또 차를 사는 것은 생각보다 쉽지만, 그 외에 자동차세/보험비/유지비 등등을 생각하여야 하기 때문에,

    차 종을 추천 받기보다는 내 예산을 생각해보고 그 예산에 맞춰 중고차를 (차종)을 찾는 것이 훨씬 좋답니다.

    아마 사회 초년생이고, 첫 차 이시라면 당연히 첫 차는 많이 긁히기도 하고 여기저기 박기도 하기 때문에 외관보다는 내부가 튼튼한 것을 추천 드리고요.

    차량은 생각보다 어떤 차를 고르느냐에 따라 유지비도 달라지고, 보험비도 달라진답니다.

    먼저 본인의 예산을 파악한 뒤, 부모님과 상의 후 차 종을 선택하는 것이 훨씬 좋을 것 같습니다.

    참고로 저는 첫 차는 튼튼한 싼타페를 탔답니다. 여기저기 박아도 제 몸은 기스하나 없었어요. ^^

    그럼 좋은 중고차를 선택하시고, 안전한 운전하시길 바랍니다.