반려동물 건강반려동물
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.06.10

애완견들도 사람들처럼 스케일링을 시켜줄 수 있나요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
사모예드

제가 애완견을 키우는건 이번생에 처음인지라...사모예드 우리 아이 치아건강도 은근 관심이 가더라구요. 치과에 데리고 갈 수 있는것도 아니고 강아지들은 스케일링 비슷한것을 해줄 수 있나요?아니면 치아를 깨끗이 해줄 수 있는 다른 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지도 사람 처럼 스케일링이 있습니다. 치아의 상태를 확인하고 치태나 치석을 제거하는 작업을 하기도 합니다.

    다만 사람과 다르게 강아지의 스케일링은 마취상태에서 진행됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지도 스켈링이 가능합니다 요즘은 많은 강아지 주인들께서 입 냄새 때문에 치과에 가서 스케일링을 자주 하는 것으로 알고 있습니다 강아지 치석을 제거 하는 방법은 오직 스켈링을 통화여서만 가능하기 때문에 주기적으로 강아지 스켈링을 하는 분들이 많이 있습니다 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 치아관리는 매우 매우 중요합니다 칫솔질도 중요하고 치약을 겸할 수 있는 개 껌도 간혹 주어서 치과 질환을 예방하는 것이 매우 중요합니다 하지만 아무리 치솔질을 잘 하고 해도 치석이 생기는 것은 할 수가 없습니다 그럴 때는 동물병원 치과에 가셔서 스켈링을 통하여서 치석을 제거해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 가서 치과 상담받으시면 스케일링을 포함한 지금 필요한 치과 처치를 안내해주실겁니다.

    강아지가 하지않은건 사람말 빼곤 없습니다.