산부인과의료상담
부유한메추라기50
부유한메추라기5023.12.24

서로 처음인 여성끼리 관계를 맺거나 키스를 하면?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

서로가 처음인 레즈비언이 관계를 맺으면

hpv 바이러스 보유 확률이나 자궁경부암 발병 가능성이 낮은 편인가요?

여성끼리의 hpv 바이러스 감염 가능성과 성관계가 처음인 사람들끼리의 hpv 바이러스 감염 가능성이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    동성, 이성간의 성관계와 관계 없이 hpv노출이 없는 두사람이라면 감염 위험성은 없겠지만 성적 접촉 없이도 hpv감염은 있을 수 있으므로 주의가 요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    HPV는 피부 대 피부 접촉을 통해 전파되며, 이는 여성 간의 성관계에서도 발생할 수 있습니다. 그러나 양측 모두 성관계를 처음 가진 경우, 즉 이전에 HPV에 노출되지 않았다면, HPV 감염 위험은 낮습니다. 을그럼에도 불구하고 정기적인 건강 검진과 필요한 경우 HPV 백신 접종을 고려하는 것이 중요합니다.