문학학문
활발한지어새138
활발한지어새13823.02.11

문법 질문1 1번인가요 2번인가요?

안녕하세요. 질문이 있어 문의 드립니다.

다음의 두 문장 모두 옳은 표현인가요? 아니면 전자만 옳은 표현인가요?

1. 그 해결 방법에는 문제점이 있다.

2. 그 해결 방법은 문제점이 있다.

문법상 1번이 자연스럽다는 생각이 들어서요.

답변 부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1번이 맞는 문장 입니다. 그 해결 방법에는 문제점이 있다 라고 해야지 그 해결 방법은 문제점이 있다라고 하면 어색 합니다. 차라리 이 문장은 그 해결 방법은 문제점을 가지고 있습니다. 라고 하면 맞는 문장이 됩니다.