이비인후과의료상담
의로운텐렉237
의로운텐렉23723.02.26

코로나 6일차 증상문의합니다.

나이
성별
남성

코로나 확진6일차입니다

2일차때 목이 확 가더니 그때부터 목이 엄청따갑고

누런가래..다행히 기침.콧물등은 없네요

근데 두통이 정말 힘드네요

어질어질하고 나른해지고 쳐지고

약기운때문에 그런걸까요

방에서 격리중이라 맨 누워있는거도 이유일거같아서 맨몸 운동도 좀씩하고있어요

머리가계속 아프니 잠을 더 잘려고해요

근데 개운해지는것도 없이 더 악화되네요

  • 말씀하시는 증상들은 충분히 코로나 바이러스 감염증에 의해서 발생할 수 있는 양상의 증상들이며 개개인마다 코로나 바이러스에 의한 질병 경과는 차이가 많이 나는데 짧으면 5-6일 정도면 좋아지는 경우도 많고 증상이 1-2주 이상 지속되는 경우도 흔합니다. 그렇기 때문에 관련하여서는 최대한 쉬어주고 약물을 복용해주는 것을 통해서 증상을 조절하면서 관리하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 격리가 해제되고 난 이후에도 불편한 증상은 지속 될 수 있습니다. 현재 증상이 코로나 증상인지, 약에 의한 후유증인지 구분하기는 어렵지만 일단 좀 쉬면서 약을 드시는 것도 좋습니다. 그래야 몸이 회복되거든요. 물론 가볍게 스트레칭 정도 해주시는 것은 도움이 됩니다.