싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

빈속에 담배피면 왜 더 속이 쓰린가요?

밥 먹고 필때보다 공복일 때 더 쓰린건 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    정은지 교수는 공복속의 담배는 심혈관 및 신경계반응을 더욱 민감하게 유도하며

    심근경색, 뇌졸중, 급성관상동맥의 위험성을 높일수 잇다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    담배에 있는 화학성분 때문입니다. 음식물이 있으면 보호해주지만 그렇지 않은 경우 더 쓰리게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    담배의 유해성분이 비어있는 위를 자극해서 그렇습니다.

    충분한 휴식과 수분섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 비흡연자라 잘은 모르지만 니코틴등 유해한 물질이 몸에 들어오고 공복이라서 더 그렇게 느껴지는거 같습니다.