심심한곰255
심심한곰25522.11.04

기분이 우울하면 왜 담배가 땡기는걸가요?

기분이 우울하거나 울쩍한 날에는 끈었던 담배 생각이 머릿속에 맴돕니다.

특히 예전에 힘들거나 지치면 줄담배를 피곤했는데

왜 우울할때마다 담배가 생각이 날가요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    습관이 되어서 그럽니다

    담배 속의 화학성분들로 인해 피울 때는 잠시 고통을 잊고 기분이 나아집니다.

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    인간이나 동물이나 스트레스를 받으면 스트레스를 해소하기위한 행동을합니다. 강아지로 예를 들면 스트레스직후 해소를위해 본능적으로 하품을 하듯이 사람도 바로 해소할수있는 행동을 찾게되는것이지요. 그중 하나가 담배일뿐입니다 담배는 특히 자극적이고 가까이있으면 흡연방법도 간단하니 몇년이지나도 잊기가힘드실겁니다 그저 참는것이지요 다른 취미를 많이늘려보시기바랍니다 화이팅입니다.