섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.14

요리하다 프라이팬에 불이붙으면 어떻게할까요?

안녕하세요 요리하는 남자입니다

나이먹고 요리를 할려고하니 요리가 서툴러서 프라이팬에

불이 붙은 경험이 있어서 불안해서 문의를 해봅니다

프라이팬에 불이 붙으면 어떤 방법으로 불을제재할수있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가스레인지에 불을 끄고 프라이팬을 가스레인지에서 멀리 치웁니다, 젖은 천을 사용하여 불을 끕니다.

    물이나, 소금을 뿌리지면 안됩니다. 맨손으로 불을 끄려고하셔도 안되고 흔들거나 뒤집으시면 안됩니다.