양념불고기할때 설탕대신 단맛을 낼수 있는 몸에 좋은 대체제는 뭐가있을까요?

이번에 양념불고기를 할려고 하는데 평소에는 설탕을 많이써서 이번에는 설탕대신 몸에 좋은 다른걸 넣고싶은데 어떤게 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 서율파파입니다.

설탕 대신 파인애플, 배, 키위와 같은 과일을 사용하면 당도 줄이고 고기를 연하게 만들 수 있고

꿀이나 스테비아를 쓰는 것도 한가지 방법입니다

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

즐거운 명절 보내세요~^^

    안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    배, 사과, 파인애플 등을 넣는것은 단맛을 내려는 의도도 있지만 육질을 부드럽게 하는 역할도 합니다.

    그러나 홍시를 같이 넣어주면 은은한 단맛으로 불고기의 깊은 맛을 느끼실 수 있답니다.

    홍시는 가을에 사서 한번 쓸 양으로 소분해서 냉동해 두고 쓰시면 편리합니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

      설탕대신..양파를 갈아넣고

      배도 있구요 또는 파인애플 키위 등등이 있습니다

      사과를 넣는 경우도 잇구요

      다 갈아 넣는걸 추천 드려요