산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.18

치킨값이 왜이렇게 올라가는 건가요?

치킨값이 막 3만원 한다 그러고 또 그거때문에 당당치킨이 폭발적인 인기를 끈거잖아요

치킨값이 왜 오르는 거에요? 또 딱 치킨값만

나누었을때 얼마정도 되눈건가요?

  • 치킨 튀길때 필요한 식용유 값도 오르고

    여러가지 요인에 의해 치킨값이 올랐을 것이고

    치킨 값 뿐 만 아니라 전체적으로 물가가 많이 올랐다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치킨 값이 오르는것은 어찌보면 당연 한겁니다

    원자재 값이나 곡물 식용유 등등 치킨과 관련된것 뿐만아니라 대부분 모든것의 물가가 상승하고 있기때문에 자연스럽게 치킨 값이 오르는것입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.닭값이오르기때문에 통닭값도오를수밖에없습니다 배달비인건비도상승하기때문에자연스럽게오르는거죠

  • 현재 치킨값이 많이 상승하고 있습니다.

    이는 전쟁 인해 부자재값이 하루가 멀하고 인상되고있습니다.예을들면 기름이 블과 몇개월사이 두배가량 가격이인상되었습니다 또한 배달플랫폼도 상당한 부분을 차지하고있기때문입니다

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    인건비 상승 재료비 상승 임대료 상승 인플레등등 다양한 이유가 있겠지만 제일큰건 그래도 사먹으니까 오른다고 생각해요.

    비싸도 사먹는데 안올릴 이유가 없죠.

    안사먹으면 천천히 떨어질겁니다.