기타 의료상담의료상담
통쾌한퓨마50
통쾌한퓨마5023.03.22

뇌전증약 실수로 두번 먹었는데 영향 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항경련제 라믹탈
기저질환
뇌전증
뇌전증 약을 실수로 두번 먹었습니다

일주일전에도 똑같이 실수했는데 이번엔 저녁 7시쯤 한번 먹고 밤 10시에 한번 더 먹었는데요 ㅠㅠ

혹시 갑자기 약 용량이 늘었다가 다시 줄어들면 영향이 있을까요? 약은 라믹탈 먹고 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    1회정도 실수로 복용을 한번 더 하신것이라면 체내 약물농도에 큰 영향은 없으실 것 같습니다.

    하지만 장기간 반복될시는 악영향이 있을 수 있기 때문에 되도록 용법 용량을 지켜주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    드시는 약의 경우 약 한번을 더 먹었다고 하여 큰 부작용이 생길 확률이 높은 약은 아니므로 경과를 지켜볼 수 있겠으나, 구역감, 불면, 피로, 어지럼증, 불안 등의 증상이 발생한다면 병원 방문하시어 검사받아보시는 것이 좋겠습니다.