약 복용약·영양제
영험한치와와99
영험한치와와9924.01.17

라베듀오정을 한번에 2개 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 약을 많이 먹어서...

약을 먹고있는데요

역류성식도염약인 라베듀오정을 제가 먹었는지 안먹었는지 갑자기 긴가민가 해서요...

이럴때 먹은 사실을 깜빡하고 또 먹으면 2개 먹게되는거잖아요...

그래도 괜찮은건가요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 한번 정도는 2알을 먹었다고 큰 문제가 생기는 약은 아닙니다. 위산만 억제되는거니까요. 헷갈리시면 한번은 건너뛰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    그땐 그냥 안드시는것이 좋습니다.

    과량을 드시는 것보다는 한번 건너뛰는 것이 더 안전한 약 복용법입니다. 라베듀오정은 한번 건너뛴다고해서 큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    다만 앞으로는 잘 드셔야 치료에 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단회성으로는 2알을 짧은 시간간격을 두고 복용한다고 해도 크게 문제가 되지는 않으니 걱정하지 마시고, 약을 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    이후에 복용하실 때는 원래 복용하시던 시간에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    2 정을 복용하여도 하루 상한섭취량을 초과하지는 않습니다.

    다만 복용여부가 긴가민가하다면 속쓰림이 심하지 않은 상황이라면 한 번 정도는 건너뛰는 것도 위장장애를 치료하는데 큰 지장은 없습니다.

    약봉투에 표기된 조제일자와, 현재 날짜를 비교하여 갯수를 파악해 복용여부를 확인해 보는 것을 권해드립니다.