어떠케해
어떠케해23.08.30

비행기 타고 제주도 갈때 질문이요. 신분증만 있으면 되나요? 그리고 수하물은?

김포공항에서 제주도에 가려고 합니다

신분증만 있으면 되나요? 아님 더 필요한게 있나요?

그리고 국내선 수하물에 음식물 같은거 가능한가요?

  • . 신분증: 여권 또는 주민등록증과 같은 신분증을 반드시 지참하셔야 합니다. 신분증은 탑승 수속 시 필수적으로 제시해야 합니다.

    2. 항공편 예약 확인: 항공편 예약 확인 메일이나 휴대폰에 저장된 예약 정보를 보관하여 수속 시 필요한 정보를 확인할 수 있도록 해주세요.

    3. 수하물: 항공사의 수하물 규정을 확인하여 해당하는 규정에 따라 수하물을 준비해야 합니다. 대부분의 항공사는 기본적으로 수하물을 운송해주지만, 무게나 크기에 제한이 있을 수 있으니 사전에 확인해주세요. 휴대용 음식물은 보통 허용되지만, 액체나 젤 형태의 음식물은 용량 제한이 있을 수 있으니 주의해야 합니다.