물리학문
탈퇴한 사용자

연은 어떤 물리적 원리로 하늘을 날 수 있는건가요?

어릴때 아버지랑 연을 자주 띄우고 놀았는데

물리적으로 어떤힘이 작용하여 연이 뜨게되는지 궁금합니다

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이22.12.24

    안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    연은 바람의 저항을 받은 힘이 날라가려는 현상과 연끈으로 연을 지지하는 힘이 균형을 이루면서 뜨게 됩니다.

    연이 높이 올라갈수록 바람의 세기가 세기 때문에 연이 날아가려는 힘이 강해지게 됩니다.