다이어트 약과 경구피임약 복용

성별 여성
나이 24세
복용중인 약 경구피임약에이리스

다이어트보조제와 경구피임약 에이리스 같이 복용 중인데

기재되어있는 3가지 약물은 피임효과에 아무런 영향을 주지 않는게 맞나요?? 아니면 혹시 시간오차를 꼭 두고 먹어야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

경구피임약인 에이리스를 복용하시더라도

다이어트 보조제(가르시니아캄보지아 추출물 / 녹차추출물 / 비타민E 함유)를 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

해당 영양제에 식이섬유가 포함되어 있을 수 있기에

보수적으로 2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 다이어트 보조제와 에이리스는 상호작용이 없기때문에 피임효과가 떨어지지는 않습니다.

    동시에 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.