강력한여새275
강력한여새27524.02.10

혹시 우리나라 주연 영화배우중 최고로 흥행을 많이한 배우가 궁금합니다

국내 영화중 최고로 흥행을 많이한 주연 배우 순위가 궁금합니다. 천만이상의 관객을 모은 영화가 여러편 있는거 같은데. 주연배우로 최민식. 송강호. 하정우. 이병헌등이 있는거 같은데 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라 영화 배우 중에서 최고로 많은 관객을 동원한 배우에는 다음과 같은 배우들이 있습니다.

    2022년 기준으로 천만 관객 이상 영화에 출연한 배우들에는 류승룡 4회, 마동석 4회, 송강호 4회, 하정우 3회 등이 있고

    조연으로는 오달수가 6회로 가장 많으며 이 외에도 주지훈, 김향기, 김동욱, 황정민, 정진영, 유해진, 이정재, 설경구 등도 2회씩 출연했습니다.