자동차생활
97년생박사
97년생박사23.10.23

차가 단종되면 단종된 차는 중고가가 떨어지나요?

차가 단종되었다했을때 단종된 차 같은경우에는 중고가가 훨씬 더 떨어지게 되는지 궁금합니다. sm3나 스파크가 단종모델로 알고있는데 가격이 떨어진것같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오히려 가치가 높게 평가되어 오르는경우도 있습니다.

    그러나 말씀주신 스파크와 sm3의 경우에는 떨어질 수 밖에 없는 차량들이네요.

    현기에서 대체차량이 있으니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 차가 단종되면 중고차값이 떨어질수밖에 없습니다. 왜냐면 부품생산부터가 확줄어들기때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 단종이 되면 초기에는 부품이 있지만 시간이 지날수록 부품이 없어서 중고부품을 구매해야 하는 등 불편함이 있죠

    단종은 중고가격 하락의 원인이기는 합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 차가 단종되면 중고차 특성상 각종 기계장치 부속품 사용할 일이 많은데 부속품 구하기가 힘들어지니까 가격이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴물범213입니다.

    네 단종된 차는 중고가격이 아무래도 떨어집니다

    부품 수급 문제 발생 우려가 크죠 물론 단종후 10년정도는 부품이 생산되나 그후에는 구하기가 힘들어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통은 부품을 구할수없어 가격이 떨어지는경우가 일반적입니다^^ 다만 세계적으로 인기있었던 차들은 오히려 오르는경우도 있습니다!