세탁수선생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.10.24

비에 젖은 신발을 며칠 방치하니 구린내가 심하게 나더라구요. 세제를 풀어 씻어도 냄새가 안 없어지던데 좋은 방법 있을까요?

비오는 날 트래킹화를 신고 나갔다가 완전히 젖어서 돌아와 신발을 벗어두고 며칠동안 방치하였습니다. 그런데 신발에 처음 맡아보는 심한 구린 냄새가 났고 세제를 풀어 세탁을 했지만 냄새가 사라지지 않아 그냥 버렸습니다.

비에 젖었다고 왜 이런 냄새가 나는지 모르겠지만 어쨋든 이런 구린내를 없애는 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    냄새 제거에는 식초 같이 구연산 제품이 탁월한 효과를 보입니다.

    따뜻한 물에 구연산을 풀고 신발을 1일 정도 푹 담갔다가 세탁해보세요!