세탁수선생활
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.14

물에 젖은 신발에서 하루 지나니 냄새가 나요

물 웅덩이에 발이 들어가 하루종일 젖은 신발을 신고 다녔더니

말리고 난 뒤에도 신발에서 냄새가 나네요

냄새를 제거할 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    신발을 칫솔을 이용하여 가볍게 세탁해주시고,

    햇빛에 장시간 말리신 후에 사용하면 냄새가 안날 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    무인세탁소에서 운동화빨래가 가능한 곳이 있어요

    아님 유투브에 운동화 쉽게 빨래하는 방법이 나와있습니다.

    지퍼락에 세제 넣고 하면 간단합니다

    https://youtube.com/shorts/WRFZElEVV6A?si=jAxWPjEdXAY8wDfx

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    신발에 오염된 물이 들어가서 마른 상태이기 때문에 냄새가 나는 것입니다.

    깨끗한 물과 세제로 세탁하신 후에 착용하시는 것을 추천드립니다.