치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.04

누렁니는 어떤 진료를 받아야 하는 건가요?

제가 평소 양치를 안 하는 것도 아닌데 치아가 완전히 누런색으로 변했는데요 남들하고 대화할 때 너무 민망한 적이 한두 번이 아니에요 혹시 누렁니는 어떤 진료를 받아야 하얗게 변할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 .신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 .나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다. 시중에 판매하는. 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 .미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 되는 이유는 식습관이나 흡연 등에 의한 착색이나 증령에 따른 변색 등이 있으며

    치아를 하얗게 하기 위해서는 치과 내원하여 스케일링이나 미백치료를 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 누렇게된 치아는 상태에 따라 미백치료를 받으시거나 혹은 라미네이트 치료를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 된경우는 일단 치과에 가셔서 스켈링을 받아보시고 만약 스켈링을 해결이 안되면 치과에서 미백치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 누런이의 원인은 식습관(커피, 홍차), 흡연, 노화 입니다

    2. 변색이 건강상 문제되는건 아닙니다

    3. 치과에서 미백치료를 받을 수 있습니다

    4. 미백제의 산화작용에 의한 미백치료, 라미네이트가 있는데 라미네이트는 연예인 등의 특수직업에만 간혹 권해집니다

    5. 미백제 미백치료는 영구적이지 않습니다