대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.27

영수증 용지가 몸에 안좋은 성분이 있나요

예전에나 안좋았고 요즘 나오는건 괜찮다는 말도 있고 하던데

영수증 용지가 맨손으로 자꾸 만지고 하면 몸에 안좋은 효과를 발휘하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영수증의 잉크에는 환경호르몬이 포함되어 있어서 문제가 됐던 적이 있습니다.

    지금은 안전한 성분으로 대체되었으니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    영수증 인쇄할 비스페놀 A라는 환경 호르몬 물질이 나왔는데 요즘은 친환경 물질로 변경되는 추세입니다